‘Group Messaging’: una nuova opzione nascosta in iOS 4

Una funzione non ancora esaminata in iOS 4 è la possibilità di inviare messaggi ad un gruppo di persone. L’opzione, che funziona soltanto inviando MMS e che dovrebbe trovarsi nei settaggi relativi all’applicazione nativa “Messaggi”, è davvero molto interessante. La messaggistica a gruppi consente agli utenti di inviare gli stessi messaggi a più di una persona nello stesso tempo. Questo permette non solo di risparmiare sul tempo necessario per digitare un messaggio ma potrebbe anche contribuire ad un possibile risparmio economico.

Per quanto riguarda AT&T, infatti, inviando 100 messaggi ad un gruppo di cinque persone, l’addebito è relativo ad un solo MMS (e non cinquecento). La funzione potrebbe rivelarsi molto utile anche per tutti quegli utenti non abbonati che cercano di risparmiare sui costi settimanali/mensili (diversamente da tutti gli abbonati che, solitamente, hanno un pacchetto che include anche questa opzione). ZDNet.com ha pubblicato i passaggi necessari per utilizzare tale funzionalità:

  • Quando l’opzione è disattivata, ogni destinatario visualizza soltanto il suo ed il nostro nome nella conversazione. Quando l’opzione è attivata, invece, i messaggi in entrata/uscita vengono suddivisi ordinatamente;
  • Se il destinatario ha l’opzione attivata, sarà in grado di visualizzare tutte le persone incluse nella conversazione (anche se non sono presenti nella Rubrica telefonica);
  • Quando qualcuno risponde, il messaggio viene automaticamente inviato anche alle altre persone (una sorta di CC);
  • Tutti i messaggi inviati dal gruppo sono inseriti in un singolo thread, identificati con il nome del mittente.

Abbiamo effettuato alcuni test nei nostri iPhone con iOS 4 e, purtroppo, non siamo riusciti ad attivare la funzione in questione. Ho inviato personalmente alcuni MMS (in quanto questa opzione funziona soltanto inviando degli MMS e non degli SMS) ma non ho trovato alcuna voce sul mio iPhone nelle impostazioni dell’applicazione “Messaggi”. E’ molto probabile che l’attivazione avvenga secondo le possibilità dei nostri operatori. Tramite un aggiornamento delle impostazioni, quindi, Apple potrebbe attivare/disattivare l’opzione in questione in base a quanto offerto dagli operatori di tutto il mondo.

Via | AppAdvice

19 responses to this post.

  1. Posted by Emanuele on 12/08/2010 at 21:19

    A volte sarebbe utile, infatti scaricati un’app proprio per quel motivo, ma averla in modo nativo non sarebbe male

    Rispondi

  2. Posted by Mattiu on 12/08/2010 at 21:20

    Io con 3, non ho proprio la funzione. Tu non riesci ad attivarla io non ce l’ho. Firm. 4.0.2 iphone4

    Rispondi

  3. Posted by 7h31ll3g4l on 12/08/2010 at 21:23

    sicuramente e solo d’attivare in qualche plist… a sapere quale ehehhehe

    Rispondi

  4. Posted by levistrauss on 12/08/2010 at 21:27

    forse non ho capito il senso, ma non si puo gia fare semplicemente cliccando sul piu?

    Rispondi

    • Posted by Andrea Pizzolato on 12/08/2010 at 21:30

      Sul “+” mandi lo stesso sms a più persone ma questa funzione crea una sorta di chat in cui i messaggi di risposta arrivano nello stesso thread e sono distinti in base al nome di chi invia

      Rispondi

  5. Posted by Antonio on 12/08/2010 at 21:29

    Sul mio Iphone4 questa voce non compare proprio nel menù messaggi. Strano

    Rispondi

  6. Posted by Desmond on 12/08/2010 at 21:30

    I plist nei vari carrier bundle contemplano già l’opzione. Vado a memoria ma Vodafone dovrebbe permetterne 99 simultanei

    Rispondi

  7. Posted by Andrea Pizzolato on 12/08/2010 at 21:31

    Da quanto ho capito non compare a nessuno ragazzi, questo è più un articolo informativo. Penso comunque che dipenda dagli operatori e penso che Apple possa facilmente attivarla/disattivarla tramite un aggiornamento delle impostazioni operatore.

    Rispondi

  8. È come la visual voicemail che funziona con AT&T ma con gli operatori italiani no!
    Fra una decina di giorni compro una SIM AT&T e vedo se la funzione compare magicamente!

    Rispondi

  9. Posted by Marco on 12/08/2010 at 21:41

    Ragazzi lo si ke nn c’entra ma io senza avere installato frash riesco comunque a vedere i video direttamente da safari ed ho un iPhone 3gs con firmware 4.0.1 anche a qualcuno di voi fa così?!!?

    Rispondi

    • Posted by Peppe on 12/08/2010 at 21:51

      Se i video sono su youtube (come in questo articolo) è normale che sia così…

      Rispondi

      • Posted by Marco on 12/08/2010 at 21:53

        No tipo io vado su multiplayer. It e mi fa vedere i video, e una cosa strana?!?

    • Posted by Cozzariello on 12/08/2010 at 21:54

      Alcuni video sono in MP4 e quindi li puoi visualizzare tranquillamente, non si tratta di video in flash

      Rispondi

  10. Posted by Makhomer on 12/08/2010 at 21:51

    Com’é com’é? Mandando 100 mms ad un gruppo di 5 persone se ne pagano 1 invece che 500? E dove é scritta sta cosa? Sicuri che non sia che se ne pagano 100 invece di 500?

    Rispondi

  11. Posted by adrianoleite8 on 12/08/2010 at 22:16

    Ho iPhone4 con iOS 4.0.,2, abbonamento con Tre, quella opzione nn c’è proprio.

    Rispondi

  12. Posted by Lory995 on 12/08/2010 at 23:04

    Con l’os 3.x bastava modificare il carrier.plist e caricarlo con iTunes nel file .ipcc

    Rispondi

  13. Posted by NikolayDG on 13/08/2010 at 05:07

    Sarebbe comodissima, cm si può fare per attivarla?

    Rispondi

  14. Posted by tamara on 14/08/2010 at 11:38

    neanche a me compare…io4 4.0.2 iphone 4 vodafone!!!
    Ragazzi ma a voi qndo compare aggiornamento operatore lo fatte eseguire?io per sicurezza sto rifiutando

    Rispondi

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: